Daily Archives: Ноябрь 11, 2019

В Минздраве сравнили потребление алкоголя в Европе и России

Литр водки назвала смертельно опасной дозой крепкого алкоголя заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина. Такой объем алкоголя «за раз» способны выпивать некоторые жители России, отметила Халтурина.

Скворцова: Прививки от гриппа сделали более 55 млн россиян

По ее данным, компании привили уже более 4,3 млн сотрудников за счет собственных средств. Напомним, на этом же совещании Путин рассказал, что тоже сделал прививку от гриппа и призвал всех членов правительства сделать то же самое, чтобы не заболеть.

Доказана смертельная опасность популярного лекарства

Популярная пищевая добавка и лекарственное средство «Кратом», использующееся в западных странах, может оказывать негативное воздействие на печень. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Эйнштейна в Филадельфии (США). Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Терапевт из США назвал лекарства, которые опасны для пожилых людей

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые из США предупреждают, что многим пожилым людям категорически противопоказано применение ряд лекарств, а точнее шести. В список лекарств вошли: Лекарства от диабета с долгим периодом полувыведения. Чаще смерти происходят из-за гипогликемии.