Daily Archives: Ноябрь 7, 2019

Скорая помощь стала лидером по сокращению врачей

Больше всего в России за прошлый год сократилось число врачей скорой помощи — их стало меньше на 534 человека. Число фельдшеров скорой помощи одновременно выросло на 370 человек.

Скорые стали лидерами по сокращению числа врачей в прошлом году

Больше всего в России за прошлый год сократилось число врачей скорой помощи — их стало меньше на 534 человека. Число фельдшеров скорой помощи одновременно выросло на 370 человек. Среди лидеров по сокращению врачей скорой — более чем на 20% за год — Тульская область и Чечня.

Врач объяснила, можно ли заразиться ВИЧ на маникюре и в бассейне

Нельзя заразиться и в бассейне, даже если у инфицированного человека пошла кровь, а у вас на ноге ранка: она просто растворится в тысячах кубов хлорированной воды, - приводит ее слова «Вечерняя Москва».

Врачи рассказали, как быстро надо действовать в случае инсульта

Медики предупреждают, что при спасении человека счет идет на минуты. Они разработали порядок действий, который поможет распознать страшную болезнь и вызвать бригаду скорой помощи. При подозрении на инсульт надо попросить человека сделать три вещи.

Врач-онколог назвала симптомы, которые могут сигналить о раке легкого

Кашель, который не лечится лекарствами, а также головокружение и слабость могут быть симптомами, указывающими на развитие рака легкого. Об этом рассказала заместитель главного врача по химиотерапии в Республиканском онкодиспансере Уфы Дина Сакаева.

Саратовских больных сахарным диабетом ждут новые лекарства

Сегодня, 7 ноября, на заседании круглого стола в Саратовской областной думе по вопросам лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом и муковисцидозом, Марина Куницына, руководитель областного клинического центра, рассказала о новых препаратах.

Свердловской области дополнительно выделят 2 млрд на борьбу с раком

В 2019 году расходы Территориального фонда медицинского страхования Свердловской области на лечение онкобольных превысят 5 млрд рублей. В 2020 году расходы планируется увеличить еще на 2 млрд рублей, сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона.