Monthly Archives: Октябрь 2019

Роман Старовойт принял участие в Госсовете по здравоохранению

Находящийся с рабочим визитом в Калининградской области губернатор Курской области Роман Старовойт в четверг, 31 октября, принял участие в выездном заседании Госсовета под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Минздрав сообщил о рекордном уровне продолжительности жизни в России

Средняя продолжительность жизни россиян за девять месяцев 2019 года составила 73,5 года, сообщается в докладе «О задачах субъектов России в сфере здравоохранения» главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Вероника Скворцова пожаловалась на накопившийся износ ЦРБ

Не преодолев накопившегося износа и технологического отставания районных и центральных районных больниц, поликлиник и амбулаторий не удастся сделать первичное звено здравоохранения доступным и качественным.

Путин посоветовал Алиханову дарить жильё медикам

Президент России Владимир Путин порекомендовал губернатору Калининградской области Антону Алиханову увеличить набор в медучилища и дарить жильё медикам, проработавшим по специальности несколько лет. Об этом сообщает "РИА Новости" в четверг, 31 октября.

90% обязательств по здравоохранению возьмет на себя федеральный бюджет

Журналисты ждут губернаторов в фойе, чтобы узнать, о чем говорил с ними президент. Губернаторы приехали в Светлогорск на два дня раньше главы государства. Готовили в командах предложения по спасению первичного звена здравоохранения.

Минздрав опроверг сведения о сокращении числа врачей в регионах России

Больше всего врачей ушло на Чукотке, где по состоянию на конец 2018 года число специалистов сократилось с 341 до 323, передает пресс-служба Минздрава. Примечательно, что в 30 субъектах России количество врачей выросло. В Москве и Ненецком АО этот показатель увеличился на 3,5% и 4,5% соответственно.

Путин посоветовал властям Калининградской области дарить медикам жильё

Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым решение региональных проблем в области здравоохранения. Глава государства посоветовал ему дарить жильё медикам после нескольких лет работы.