Daily Archives: Август 23, 2019

В Нижнем Тагиле уволились все хирурги

В Нижнем Тагиле Свердловской области сложилась чрезвычайная ситуация - из двух хирургических отделений ЦГБ №1 уволились все хирурги. Информация о том, что крупное медучреждение города осталось без специалистов, подтверждена руководством.

Более 90 жителей Тульской области заразились мышиной лихорадкой

Как уточнили в ведомстве, заболеваемость геморрагической лихорадкой в регионе ежегодно составляет от 80 до 200 случаев. Однако в этом году показатели заболеваемости по сравнению с тем же периодом 2018 года — выше в четыре раза, и в 1,9 раза выше среднего показателя по РФ.

Роспотребнадзор занялся истреблением опасных комаров на Кубани

С целью профилактики лихорадки Зика и других инфекций, переносимых комарами, на Черноморском побережье Краснодарского края региональное управление Роспотребнадзора начало уничтожать опасных насекомых.

Названы пять самых опасных алкогольных напитков

Энергетические напитки с содержанием спирта, пожалуй, являются признанным лидером по негативному воздействию на организм человека. Больше всего страдает мозг, хотя удар получают все внутренние системы и органы.

Смольный выкупит помещения для детсадов, школы и офиса врача

Глава города на Неве Александр Беглов подписал постановление о выкупе в собственность объектов недвижимости в Красносельском районе. Здания и помещения находятся в новом ЖК «Солнечный город». В них разместят детские сады, школы и врачебные пункты.

Жительница Челябинска родила в Турции во время свадебного путешествия

Жительнице Челябинска провели кесарево сечение в больнице в Анталье. У женщины начались роды во время свадебного путешествия. Молодожены отправились на отдых в Аланию с разрешения врача, под наблюдением которого протекала беременность.

В Крыму зафиксировали случай заболевания лихорадкой Западного Нила

Специалисты проводят все необходимые профилактические мероприятия на территории Белогорского района РК, где был зафиксирован случай заболевания В Белогорском районе Крыма зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила, передает пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по республике.