Daily Archives: Август 18, 2019

Кому нельзя есть чеснок, рассказали специалисты

Стоит отказаться от чеснока перед хирургическими операциями, а беременным женщинам данный продукт категорически противопоказан - так как может провоцировать выкидыши, предупреждают эксперты. Ранее ГЛАС рассказал: специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить из детского рациона.

В Северной Осетии появится собственный томограф экстра-класса

Как сообщил сегодня глава Минздрава Северной Осетии Тамерлан Гогичаев, в августе-сентябре в республику доставят первый томограф высшего класса – он поступит в распоряжение Республиканской клинической больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Эти комнатные растения могут вызывать головные боли

Какие именно растения являются токсичными, читайте в нашем материале. Лилия может вызывать сильную мигрень. В период цветения она выделяет насыщенный аромат, который и является причиной головной боли.

Онищенко поддержал идею тестировать работников на алкоголь

Депутат, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил в поддержку инициативы Минздрава о введении тестирования для сотрудников предприятий на употребление алкоголя.

Врачи рекомендуют запретить «умные» браслеты для школьников

Российские медики провели своё исследование и выяснили ряд неоспоримых фактов, в связи с которыми рекомендуют запретить «умные» браслеты для школьников. Во-первых — эксперты напоминают, что «умные» браслеты не являются волшебной таблеткой и не способны вылечить человека от заболеваний.

Медики опровергли мифы о пользе шипучих препаратов при простуде

Медики рекомендуют данной категории лиц соблюдать постельный режим и следовать рекомендациям, отказавшись от нагрузок. Если люди будут находиться на работе и принимать шипучие препараты, они спровоцируют сбой в работе иммунной системы, после чего могут обостриться хронические заболевания.

Врачи назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением

Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле. Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли.