Daily Archives: Июль 15, 2019

Насолим всем: йодированный элемент появится в составе всех продуктов

К 2022 году производители всех продуктов будут обязаны использовать в составе своих пищевых товаров использовать этот элемент. Несмотря не очевидный плюс, законопроект несет в себе и ряд негативных черт.

Жителей России попросили не употреблять в пищу насекомых

Маргарита Королева - врач-диетолог пояснила, что люди, которые не привыкли к подобной еде и она не является привычной, лучше отказаться от такого блюда в качестве постоянного питания. К тому же хитозановая структура крылышек у насекомых, является сильнейшим аллергеном для людей.

Контроль за клиниками, участвующими в диспансеризации, будет усилен

Минздрав РФ разработало изменения в постановление правительства, согласно которым предлагается увеличить проверки медицинских организаций, участвующих во всероссийской диспансеризации.

Петербуржцы смогут проходить диспансеризацию по выходным

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил комитету по здравоохранению Северной столицы организовать работу городских поликлиник таким образом, чтобы граждане могли проходить диспансеризацию по субботам и воскресеньям, сообщает пресс-служба Смольного.

Мировой голод растет третий год подряд, заявили в ООН

Доступа к достаточному количеству продовольствия в 2018 году не имели 820 миллионов человек, таким образом, мировой голод не снижается в течение последних трех лет, число голодающих выросло на 10 миллионов человек, говорится в опубликованном в понедельник докладе ООН "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире".

Четыре человека отравились грибами в Тульской области

Управление Роспотребнадзора по Тульской области в связи с началом грибного сезона напоминает о мерах по профилактике отравлений грибами. Как сообщает пресс-служба Управления, в июне текущего года в Тульской области зарегистрировано 2 случая отравлений грибами.

Российские пенсионеры пройдут вакцинацию

Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей.

В петербургской школе нарушили правила вакцинации от полиомиелита

По правилам, привитых живой вакциной детей обязаны изолировать от непривитых на 60 дней либо ставить им инактивированную вакцину, где вирусы уже мертвы. Однако ничего из этого медперсонал школы не сделал и не предупредил родителей детей.