Monthly Archives: Июль 2019

ВИЧ-инфицированным не помогают аукционы

Пациенты просят премьера скорректировать цены на препарат ламивудин В середине июля в третий раз были объявлены несостоявшимися аукционы на закупку одного из основных препаратов для ВИЧ-инфицированных — ламивудина. На торги снова не вышли поставщики из-за низких цен, установленных Минздравом.

Россия снимает запрет на поставки свинины «Гродненского мясокомбината»

Россельхознадзор снимает ранее введённые ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат». Об этом 31 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав попросил жителей регионов с пожарами меньше курить

Министерство здравоохранения выпустило рекомендации для жителей регионов России, которые подвержены лесным пожарам и задымлению. Россиянам рекомендуют меньше курить, пить и не принимать жирную пищу.

Врач рассказала о норме потребления арбузов в день

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать диарею, вздутие живота, тошноту или расстройство желудка. При высоком уровне калия в крови или при наличии серьезной гиперкалиемии употребление арбуза лучше ограничить до одной чашки в день.

Медики назвали первый признак алкоголизма

Врачи установили первый признак развития у человека алкогольной зависимости. Об этом сообщает издание MedikForum. По словам медиков, если у человека трясутся руки после употребления спиртных напитков, это должно стать поводом для беспокойства.

Минздрав дал рекомендации в связи со смогом из-за пожаров в Сибири

В условиях высокой задымлённости из-за лесных пожаров Минздрав рекомендует сокращать рабочий день для людей с большой физической нагрузкой, сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт ТАСС. В июле в Сибири начались лесные пожары.