Daily Archives: Июнь 7, 2019

Московские врачи удалили 13-летнему подростку выросший в яичке зуб

Врачи Морозовской детской больницы удалили 13-летнему мальчику выросший в яичке зуб, рассказали Агентству "Москва" в медучреждении. Мальчик обратился в поликлинику с уплотнением в яичке.

Врачи в Подмосковье стабилизировали состояние ребенка с синдромом Гоше

Врачи Московского областного консультативно-диагностического центра (МОКДЦД) для детей сумели стабилизировать состояние восьмилетнего ребенка с синдромом Гоше. Об этом сообщает телеканал «360» в пятницу, 7 июня. Всего в Московской области синдром Гоше диагностирован у 17 человек.

Постоянная жажда является симптомом смертельно опасной болезни

Если вы носите с собой бутылку с водой, часто пьёте и постоянно ощущаете жажду, то это нехороший знак. Врач-эндокринолог Тамара Гелашвили рассказала aif.ru, что одним из первых симптомов постоянной сухости во рту является наличие сахарного диабета.

В России регламентируют донорство костного мозга

Поправки позволят развить эту сферу, определить механизмы ее финансирования и создать в России единый регистр доноров, сообщает газета "Известия". Минздрав приступил к разработке закона о донорстве костного мозга. Он позволит России обмениваться реестрами доноров с зарубежными странами.

Куйвашев на ПМЭФ-2019 договорился с РЖД о проектах в сфере медпомощи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» – Елена Жидкова подписали 7 июня на площадке Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве в сфере оказания первичной медико-санитарной, специализированной и высокотехнологичной помощи населению.

Более миллиона человек ежедневно заражаются ЗППП

Более миллиона человек в день на нашей планете заболевают болезнями, передающимися половым путем, к числу которых относятся хламидиоз, гонорея, трихомониаз и сифилис. Вспышки именно этих недугов наиболее беспокоят Всемирную организацию здравоохранения.

В Минздраве не станут увеличивать порог детства

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова заявила, что на данный момент ведомство не планирует увеличивать порог детства. По словам министра, этот вопрос требует рассмотрения не только с медицинской точки зрения.