Daily Archives: Июнь 5, 2019

Диетологи рассказали о пользе от употребления персиков

Диетологи отметили, при употреблении персиков люди получают большое количество полезных веществ. Основным их них является клетчатка, улучшающая работу кишечника. Диетологи рекомендуют чаще есть персики, поскольку этот фрукт насыщен витаминами и минералами.

Скворцова назвала ошибкой выводы Счетной палаты по зарплатам медиков

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала доклад Счетной платы, где говорилось о срыве президентского указа о повышении средней зарплаты медперсонала в 60% регионов. По словам Скворцовой, при составлении отчета Счетной палаты была допущена ошибка.

Наивный вопрос внука заставил мужчину похудеть на 150 килограммов

Житель Великобритании Джейсон Пэрриш (Jason Parrish), весивший около 250 килограммов, рассказал, как похудел на 150 килограммов после неудобного вопроса внука. Его историей поделилось издание The Mirror.

Диетолог посоветовала в жару заменить мясо на ягоды и фрукты

В связи с наступлением жарких дней диетолог Маргарита Королева посоветовала россиянам отдать предпочтение ягодам и фруктам, сократив потребление жирных продуктов и красного мяса.

В Удмуртии предложили расширить действие программы «Земский доктор»

В Госсовете Удмуртии рассмотрели предложение распространить программу «Земский доктор» на города с населением до 100 тыс. человек. Об этом сообщает интернет-издание «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу республиканского парламента.

Минздрав предложил сократить больничный для пациентов с травмами

Гражданам с травмами и после реконструктивных операций могут сократить срок нахождения на больничном с 12 до 10 месяцев. Это следует из подготовленного Минздравом проекта поправок в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Пациенту в Чувашии удалили опухоль весом 20 кг

В Чувашии в Республиканском клиническом онкологическом диспансере удалили злокачественную опухоль у мужчины. Новообразование превышало 20 кг, в результате пациент не мог самостоятельно передвигаться.

Для продления жизни. Определено достаточное число шагов в день

Ученые отмечают, что до конца так и не смогли выяснить, откуда же взялась "магическая" цифра в 10 000 шагов в день. Американские ученые решили проверить, насколько правдива эта цифра.