Daily Archives: Июнь 3, 2019

Крупнейшая вспышка кори охватила США

С начала 2019 года в США зарегистрирован 981 случай заболевания корью, что является крупнейшей вспышкой кори в стране с 1992 года, заявили представители федеральных органов здравоохранения США 3 июня, сообщает Reuters.

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством 40-летняя Кэти Бриттон-Джордан отвергла химиотерапию, считая ее токсичной. 40-летняя британка Кэти Бриттон-Джордан скончалась от прогрессирующего рака молочной железы.

Количество россиян с ожирением стремительно растет

«В динамике с 2013 года отмечен рост в 1,7 раза показателей заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом», – говорится в докладе Роспотребнадзора.

В России выросло число острых отравлений алкоголем

"Всего за период с 2013 по 2018 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 297 467 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, в том числе 78 252 случая - с летальным исходом (26,3%)", - говорится в докладе.

Население Мурманской области уменьшилось за 2018 год

Согласно озвученным результатам исследования, за 2018 год в Мурманской области численность населения уменьшилась на 4 %. При этом общей уровень безработицы достаточно низок и составил за прошлый год всего 7 %. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о рейтинге социально-экономического положения регионов, Мурманская область заняла в нем 44 место.

В столичных парках заработали павильоны «Здоровая Москва»

В восьми столичных парках заработали павильоны проекта «Здоровая Москва», где горожане смогут проверить свое здоровье. Об этом 3 июня сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

В пяти детских больницах Тульской области начался ремонт

В 2019 году начата закупка оборудования для детских поликлиник Ленинской ЦРБ, поликлиник Суворовского, Веневского, Каменского, Воловского, Ясногорского районов, г. Донской и трех детских поликлиник города Тулы (п. Косая Гора, на ул. Мира, ул. Оборонная).