Monthly Archives: Июнь 2019

Минздрав и Минтруд утвердили порядок оказания паллиативной помощи

Минздрав и Минтруд разработали и утвердили Положение об оказании паллиативной медицинской помощи, которое включает порядок взаимодействия медицинских организаций, организаций социального обслуживания, общественных объединений и других некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья.

Волгоградцам рассказали о симптомах и последствиях булимии

После приступов обжорства, страдающих булимией настигают сожаления и сомнения из-за своего внешнего вида. Они часто пытаются избавиться от съеденного, вызывая рвоту, принимая слабительные и мочегонные.

Минздрав России направил двух специалистов в зону паводка в Приангарье

Министерство здравоохранения России направил двух специалистов для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщалось 30 июня на сайте ведомства.

Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта

Люди, которые часто употребляют в пищу жареную рыбу, имеют повышенный риск развития инсульта, показало исследование ученых из США. Врачи дружно советуют употреблять рыбу для улучшения и поддержания здоровья.

Безобидные привычки, которые могут вызвать рак, назвали медики

Даже привычные действия, которые человек совершает каждый день и не задумывается о потенциальной опасности, могут стать причиной серьезных недугов. Читайте в материале «МК в Волгограде.ру», какие привычки могут вызвать онкологию.

Медики развеяли миф о вреде лапши быстрого приготовления

Гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что употребление лапши быстрого приготовления не вредит организму. Здоровые люди могут позволить себе есть ее раз в несколько месяцев. При этом тем, кто страдает от проблем с ЖКТ и печенью, следует отказаться от лапши быстрого приготовления.

Кардиологи дали сердечникам рекомендации, как пережить жару

Кардиологи предупредили людей, страдающих от различных болезней сердца, о том, что духота и высокая температура воздуха могут спровоцировать сердечный приступ, и дали несколько советов, как этого избежать.

Названы необычные инфекции, которыми заражаются российские туристы

Эксперты назвали необычные инфекции, которыми в ряде случаев заражаются российские туристы. Случаи проникновения в организм паразитов возможны в Таиланде, Африке, Аргентине, Боливии, Перу, Эквадоре и в других странах с тропическим климатом.

Отеки ног указывают на серьезные болезни в организме

Медики сообщили, что отеки ног могут указывать на развитие серьезных болезней в организме человека. Среди них назвали диабет и проблемы с печенью. Отечность может быть связана не только с избыточной жидкостью в организме и сидячим образом жизни.