Daily Archives: Май 26, 2019

Кардиологи назвали семь смертельно опасных состояний для женщин

Врач-кардиолог из США Николь Вайнберг рассказала о том, какие хронические симптомы у женщин могут указывать на возможный сердечный приступ. Все они не имеют острой формы, поэтому часто женщины их игнорируют.

Дома ограниченных возможностей: как калечат детей в интернатах

Воспитанникам детских домов-интернатов в России лечат зубы без наркоза и не назначают очков для коррекции зрения. Об этом говорят результаты проверки ДДИ в 13 регионах страны, которую провел аппарат уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Медики рассказали, как определить ранние признаки деменции

В мире около 47 миллионов человек страдают от деменции. Специалисты рассказали о пяти ранних признаках заболевания, на которые нужно чаще обращать внимание. Начинается болезнь с кратковременной потери памяти, но многие списывают первые признаки на простую забывчивость.

Отечественное здравоохранение оторвалось от населения

Оказывается, почти 40% россиян готовы платить за медицинские услуги, которые в принципе можно было бы получить и бесплатно. Такую тягу населения к платной медицине трудно объяснить в условиях падения доходов населения, которое уже шестой год живет в режиме строгой экономии.

Льготники могут отдохнуть 2,5 недели на курорте за счёт бюджета

Сегодня, 26 мая, вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты об установлении расходов на право получения набора социальных услуг, которое позволит определенным социальным группам отдохнуть на курорте за счёт бюджета, сообщает ЕНВ.

Одинокие пациенты пренебрегают лечением

Польский профессор Беата Янковска-Поласка рассказал, что одинокие пациенты чувствуют себя некомфортно в любом месте. Семья для них играет главную роль, поэтому важно проводить время с больными и помогать им в лечении.

Медики назвали симптомы, указывающие на проблемы с щитовидной железой

25 мая во всем мире празднуется день щитовидной железы. К этой дате медики решили назвать основные симптомы, указывающие на проблемы с данным органом и требующие обращения к врачам за консультацией.