Daily Archives: Май 25, 2019

Ученые: Норвежцы живут дольше россиян на 8-10 лет

Ученые сообщили, что норвежцы отличаются на 8-10 лет большей продолжительностью жизни в сравнении с россиянами. Главными вредными факторами оказались курение у мужчин и ожирение у женщин. Одной из основных причин смерти в Норвегии и России оказались болезни сердечно-сосудистой системы.

ВОЗ признала переутомление болезнью

Всемирная организация здравоохранения признала переутомление и игроманию психологическими расстройствами. Решение об этом приняли министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ, сообщает РИА «Новости». Таким образом, одобрена 11-я версия международной классификации болезней (МКБ).

Роспотребнадзор рассказал, как сохранить здоровье щитовидной железы

Как сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за прошлый год в Волгоградской области было зафиксировано 3589 впервые выявленных случаев заболеваний щитовидной железы − это 142 человека на 100 тысяч населения.

Дефицит патологоанатомов в России составляет почти 3 тыс. человек

Почти 3 тыс. врачей-патологоанатомов не хватает в медицинских учреждениях России, говорится в отчете "Состояние и основные задачи развития патологоанатомической службы РФ" Минздрава РФ.

У медведей на Сахалине нашли опасную для человека болезнь

Специалисты проверили мясо двух медведей и нашли в нём живые личинки трихинелл. Отмечается, что, если эти личинки попадут в организм человека, он заразится трихинеллёзом. При этом доя заражения достаточно съесть всего около 10 граммов «больного» мяса.

Эксперты рассказали, чью кровь предпочитают комары

Эксперты назвали типы людей, кровь которых предпочитают комары. Первыми в списке находятся любители сладостей и пива. Не брезгую комары кровью спортсменов, поскольку при активных физических нагрузках происходит интенсивное выделение молочной кислоты.

Психологи рассказали, к чему приводит хроническая боль

Психологи из США рассказали, к каким последствиям может привести хроническая боль. По словам специалистов, воздействие касается всех сторон жизни. Эксперты отмечают, что хроническая боль неразрывно связана с психологическим состоянием человека.

Россияне доверяют онлайн-консультациям врачей

Консультациям по Интернету доверяют 69 процентов россиян. Они — лидеры в одобрительном отношении к дистанционной медицине. Россияне предпочитают заказывать лекарства в онлайн-магазинах и затем получать их в аптеках.