Daily Archives: Май 23, 2019

Профессор рассказал о рисках для туристов в Европе

В последние годы в Европе произошло несколько вспышек трансмиссивных заболеваний. Наблюдалось увеличение численности и распространение инвазивных комаров-переносчиков, клещи распространились на новые районы.

Жительница Камчатки отсудила более 2,5 млн рублей за врачебную ошибку

Заплатив за обследование и оперативное вмешательство более 1 млн 100 тыс. рублей, женщина надеялась на высококвалифицированную медицинскую помощь московских хирургов, положительный результат и скорейшее выздоровление.

Какой вред может причинить волгоградцам обычный чай

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», привычка пить горячий чай может пагубно влиять на сосуды носоглотки. Пар может стать причиной носового кровотечения. Лучше употреблять напиток с температурой 50-60 градусов.

Диетолог рассказала, можно ли пить воду во время еды

Диетолог Марина Копытько рассказала, можно ли пить воду во время еды. С употреблением воды во время еды связано много мифов, в частности о том, что поступающая в организм жидкость замедляет процесс пищеварения. Однако Копытько опровергла эту гипотезу: пить можно, но не более одного стакана.

Сколько россиян погибло из-за врачебной ошибки

Врачебных ошибок из года в год становится всё больше — такая динамика наблюдается в России уже семь лет подряд. В основном в прошедшем году россияне умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и рака — 60% процентов умерших россиян погибли именно от этих недугов.

В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках

Китайские врачи провели операцию трехлетней девочке, которая родилась с 14 пальцами на руках, сообщает Daily Mail. На каждой руке было по два небольших пальца рядом с большим пальцем. Семья была слишком бедной и не смогла позволить себе дорогостоящую процедуру.

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.

В Волгограде началось строительство онкоцентра в рамках нацпроекта

В рамках программы "Здравоохранение" в Волгоградской области запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей, средства, в том числе, пойдут на модернизацию областного онкодиспансера, также в рамках нацпроекта в 2019 году начнется строительство лечебно-диагностического онкологического центра.