Daily Archives: Май 18, 2019

Уровень сахара понизится: Врачи назвали лучший завтрак при диабете

Проведенные исследования доказывают, при таком рационе уровень сахара понизится. Злаки богаты клетчаткой, которая положительно влияет на здоровье. Согласно статистике, риск развития диабета уменьшается на 38% при регулярном употреблении яиц на завтрак.

Высокая физическая активность после 40 лет вредит суставам

Оценив уровень физической активности испытуемых, ученые поделили их респондентов на три группы в зависимости от интенсивности физических нагрузок – низкую, среднюю и высокую. Кроме того, добровольцам была выполнена МРТ хрящей, менисков и связок коленного сустава.

Эксперт рассказал, почему школьники умирают на физкультуре

Почему школьники умирают на уроках физкультуры из-за проблем с сердцем, на какие симптомы у подростков следует обратить внимание родителям и учителям и должен ли педагог реанимировать ребенка, "Газете.Ru" рассказал доктор медицинских наук Юрий Шварц.

В Москве выбрали лучшую медицинскую сестру

Финал городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" прошел на ВДНХ, здесь выбрали лучшую медсестру столицы. Ей стала сестра-анестезист Татьяна Панфилова, которая представляет городскую клиническую больницу имени братьев Бахрушиных.

Кузнецова предложила создать единую службу помощи семьям в трудной ситуации

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает, что в России нужна служба помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которая работала бы по принципу "одного окна".

Врачи призвали наказывать родителей за навязывание веганства детям

Родителей, которые воспитывают детей веганами (не едят мясо и продукты животного происхождения), нужно привлекать к ответственности. Об этом заявили врачи Королевской академии медицины Бельгии.

Сколько клещей заражены энцефалитом в Алтайском крае

На Барнаул пришлось 941 зарегистрированное присасывание клещей, в том числе и к 193 детям. По последним данным, у девяти жителей Алтайского края диагностировано подозрение на клещевой энцефалит, у восьми – на иксодовый клещевой боррелиоз, у 96 – на сибирский клещевой тиф.

Свежевыжатые соки признали смертельно опасными

Хотя ученые признают, что «фруктовые соки могут быть не такими вредными, как подслащенные напитки», употребление первых должно быть умеренным, особенно теми, кто контролирует собственную массу тела. Максимальной ежедневной порцией свежевыжатого сока для взрослых ученые считают 240 миллилитров.