Daily Archives: Май 16, 2019

Эксперты рассказали, как снизить аллергенность продуктов

Специалисты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций. Одним из способов профилактики заболевания и снижения аллергических реакций является отварка продуктов перед употреблением.

Названы способы борьбы с повышенным давлением

Врач-кардиолог поликлиники № 180 столичного департамента здравоохранения Николай Серебряков рассказал, как бороться с артериальной гипертонией и предупредить прогрессирование болезни.

Более половины мужчин и женщин в России имеют избыточный вес

Продолжительность жизни сокращается на 5 лет при избыточном весе и на 15 лет при выраженном ожирении, сообщила специалист. У двух из трех человек, больных ожирением, развивается сахарный диабет второго типа.

Около 18 процентов россиян верят в заражение ВИЧ через укус комара

Около 18 процентов россиян уверены, что заразиться ВИЧ можно через укус комара. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что менее половины граждан РФ знают о том, что вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности и при грудном вскармливании.

Эндокринолог назвал опасные осложнения на фоне диабета

К основным осложнениям диабета относятся кетоацидоз, гипогликемия, кома, проблемы со зрением, диабетическая стопа и кожные заболевания. По словам врача, все осложнения появляются из-за нестабильного уровня сахара в кровяной плазме и серьезно угрожают жизни и здоровью больного.

Россияне назвали основными причинами своих болезней работу и стресс

Винят работу и испытываемый стресс в своем состоянии здоровья 33% опрошенных. Еще 28% жалуются на отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней. Каждый четвертый опрошенный (25%) назвал основной причиной своих болезней возраст и отсутствие отдыха.

Госдума разрешает допуск родственников в реанимацию

Проект, разрешающий родственникам и законным представителям пациента посещение реанимации, прошел в Госдуме второе чтение. Вызвавшие длительные споры поправки приняты в компромиссном варианте.

Россияне стали употреблять меньше овощей и фруктов

В рационе россиян отмечается недостаточное количество фруктов, овощей и молочных продуктов. Однако присутствует большое содержание сахара, животного белка и жира. Помимо этого, в пищу мало употребляются картофель, бахчевые и ягоды, сообщает РИА Новости.