Daily Archives: Май 12, 2019

Названы пять неочевидных признаков диабета

Проблемы возникают из-за повреждения кровеносных сосудов, отмечает 12 мая «Российская газета» со ссылкой на Everyday Health. Следующие симптомы диабета, на которые не всегда обращают внимание, — это яркие сны и усиление потливости в ночные часы.

Диетологи назвали три продукта, не насыщающих организм

Диетологи рассказали, какие три продукта не подходят для временного перекуса, так как не имеют достаточно веществ, насыщающих организм. По их словам, свежевыжатые соки, йогурты и творог, а также яичный белок, только провоцируют желание продолжать есть.

Собянин поздравил медсестер с профессиональным праздником

Сергей Собянин поздравил медсестер с профессиональным праздником. Об этом мэр написал в своем микроблоге в Twitter. Собянин подчеркнул, что "название у профессии говорящее − сестра".

Горький шоколад и цитрусы помогут волгоградцам бросить курить

Медик рассказала о продуктах, снижающих тягу к курению. По словам врача-диетолога Ларисы Поляковой, некоторые продукты из регулярного рациона способны снизить стресс, вызванный отказом от табака. Имбирь выводит токсины и сжигает жиры, притупляя тягу к никотину.

Врач-психотерапевт предупредил волгоградцев об опасности селфи

Повальное увлечение «себяшками» и выкладывание снимков в социальные сети появилось не так давно, но вскоре стало популярным. Однако медики назвали селфи «болезнью XXI века» и заявили об опасности новой моды. Позицию врачей озвучил врач-психотерапевт Андрей ТКАЧУК.

В больнице №3 Волгограда апробируют экзоскелетную реабилитацию

Напомним, ранее в областном клиническом госпитале ветеранов войн в Волгограде уже была осуществлена подобная апробация. По данным пресс-службы областной администрации, 11 пациентов прошли курс экзоскелетной реабилитации.

Эндокринологи назвали ранние симптомы сахарного диабета

Врачи назвали первые симптомы сахарного диабета, которые люди чаще всего игнорируют. Медики призвали обращать внимание на подозрительные изменения кожи. Речь идёт как о внешних факторах, так и об ощущениях.

Медики озвучили еще одну опасность пассивного курения

Еще одна опасность пассивного курения озвучена экспертами: почему все-таки лучше избавиться от никотиновой зависимости. Ученые давно говорят о вреде пассивного курения. Специалисты проводили огромное количество исследований на эту тему.

Названы продукты, от которых необходимо отказаться после 50 лет

Ученые составили перечень продуктов питания, от которых необходимо отказаться после 50 лет. К этому времени у большинства людей начинают обостряться хронические болезни.