Daily Archives: Май 5, 2019

Хирурги со всего мира обсудили лечение патологий кисти в Петербурге

В мероприятии поучаствовали более 70 ведущих хирургов со всего мира. С 3 по 5 мая в Северной столице медики обсудили эффективные методы лечения патологий кисти и причины из возникновений. При этом ладонным фиброматозом и контрактурой страдают около трех процентов населения планеты.

Медики «скорой» в Новгородской области намерены коллективно уволиться

22 апреля сотрудники скорой помощи города Окуловка Новгородской области объявили итальянскую забастовку. Они ходят на работу, но не выезжают на вызовы, так как бригады не укомплектованы, а это нарушает ведомственные инструкции. Кроме того, медики требуют повышения зарплат на 100%.

В ХМАО начался сезон активности клещей

Активность кровососущих в Югре начинается сразу после таяния снега и появления первых проталин. Самое опасное время года – май-июнь, когда регистрируется наибольшее количество нападений клещей на людей. С июля активность клещей существенно снижается, однако сохраняется до конца сентября.

Волгоградцам рассказали о семи продуктах, от которых растут мышцы

«Волгоградская правда.ру» делится информацией о белковосодержащих продуктах, хорошо усваиваемых человеческим организмом. Учеными был выведен коэффициент усвояемости белка (PDCAAS), на основе которого специалист Калифорнийского исследовательского фонда составил список из 7 продуктов.

Медики предупредили, что слишком много грецких орехов навредит желудку

Как многим давно известно, в грецких орехах есть много важных веществ, которые нужно включать в рацион человека. Среди них несколько видов белков, жирные кислоты и антиоксиданты. Орехи полезны для людей с анемией и ожирением.

Представлены скрывающиеся в глазах ранние признаки болезни Паркинсона

Признаком болезни Паркинсона может оказаться и двоение при рассматривании объекта. Иногда изображения накладываются одно на другое или стоят рядом. Данный эффект медики связывают с проблемами, возникающими при движении глаз, резко перескакивающими с одного объекта на другой.

Названы прогрессирующие без выраженных симптомов опасные болезни

Некоторые заболевания прогрессируют, постепенно разрушая организм, без видимых симптомов. Эксперты назвали недуги, активно проявляющиеся только на последних стадиях. Пациенты часто узнают о наличии сахарного диабета, когда данное опасное заболевание переходит в хронический вид.

Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз

Специалисты ответили на вопрос: сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз, и что сделать, чтобы вернуть здоровье. Врачи рассказали, как печень реагирует на употребление алкоголя и почему у человека возникает цирроз.