Daily Archives: Май 3, 2019

Российские туристы застряли в Монголии из-за вспышки чумы

Ранее сообщалось о двух случаях заболевания в провинции Баян-Улгий Порядка десяти туристов из России не могут покинуть Монголию из-за случаев заражения чумой в стране, передает Вести.Ru.

Медики назвали 5 причин расслоения ногтей

Иногда люди делают абсолютно все для того, чтобы ногти были здоровыми, а их внешний вид все равно оставляет желать лучшего. Медики назвали 5 причин расслоения ногтевых пластин. От правильного и полноценного питания зависит состояние ногтей, волос и кожи.

Врачи развенчали мифы о геморрое

Медики обеспокоены проблемой несвоевременного обращения пациентов с геморроем. Они развенчали несколько распространенных мифов, чтобы стимулировать пациентов не стесняться обращаться за помощью еще на ранних стадиях заболевания.

Лучшие врачи Коми получат по 50 тысяч рублей

Как сообщает Комиинформ, в качестве поощрения работники медицинских учреждений, признанные лучшими среди своих коллег, получат по 50 тыс. рублей, специалисты со средним образованием – по 20 тыс. рублей.

Эксперты развеяли мифы о клещах

Ежегодно россияне, отдыхающие на природе, подвергаются укусам клещей. Зачастую это происходит из-за неправильных мер защиты и недостаточной осведомленности об этих паразитах. Эксперты отмечают, что клещи водятся не только в лесах, но и на любых открытых пространствах с травой.

Роспотребнадзор рассказал о профилактике энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор рассказал об энтеровирусной инфекции и мерах ее профилактики в теплое время года. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, в теплый период года в курортных зонах увеличивается риск заболеваний энтеровирусной инфекцией.

Врач назвал последствия недостатка воды в организме

Врач-эндокринолог, диетолог, основатель Пошаговой инструкции правильного питания Вадим Крылов рассказал News.ru, что недостаточный объём выпиваемой человеком воды может привести к появлению тромбов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач развенчал миф о вреде питья во время еды

По словам специалиста, человек, у которого нет выраженных острых проблем с желудочно-кишечным трактом, может пить воду как до и после еды, так и непосредственно во время приёма пищи. Оппоненты питья во время еды говорят, что желудочный сок разбавится и пища полностью не усвоится, однако это не так.

Короткий отпуск уменьшает продолжительность жизни

Финские ученые-кардиологи из Университета Хельсинки пришли к заключению, что короткий отпуск уменьшает продолжительность жизни и повышает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты отмечают, что отпуск должен длиться не менее четырех недель.