Daily Archives: Май 2, 2019

Рвотой и болью могут обернуться для туляков майские праздники

Роспотребнадзор по Тульской области обращает внимание туляков, что на майские праздники, в связи с массовым выездом жителей на природу, возрастает риск заболевания острыми кишечными инфекциями.

Ученые рассказали о методах похудения, помогающих продлить молодость

Ученые рассказали, какие диеты способны помочь не только похудеть, но и продлить молодость. Многое зависит от рациона питания человека, на чем настаивают ряд исследователей. В рамках исследований ученые протестировали несколько наиболее распространенных диет.

Диетолог предупредил об опасности рисовых диет

Сбросить лишние килограммы, употребляя в пищу только рис, пытались многие граждане Советского Союза. Для них даже разработали специальные диетические программы. Но после от них отказались, так как было слишком много побочных эффектов.

В Монголии на границе с Россией случилась вспышка бубонной чумы

Заболевание возникает в результате заражения бактерией, переносимой блохами. Два человека погибли от бубонной чумы в монгольской провинции Баян-Улгий. Власти страны установили в регионе карантин.

В Волгограде провели уникальную операцию женщине из Калмыкии

Всего в 2018 году проведено 23 сложных операции при врастании плаценты. С 2017 года в перинатальном центре №2 освоен новый метод, позволяющий эффективно проводить реконструктивно-пластические операции при врастании плаценты.

Врачи Тюмени спасли двухлетнюю девочку, проглотившую батарейку

В Тюмени врачи спасли ребенка, который проглотил батарейку: электролит вызвал химический ожог и привел к образованию сквозных отверстий в пищеводе, сообщает пресс-служба Областной клинической больницы №2. Специалисты ОКБ №2 успешно прооперировали двухлетнюю девочку, у которой был прожжен пищевод.

Депздрав назвал излюбленные места укусов клещей

Самые распространённые места укуса — шея, область за ушами, подмышки, паховая зона, локтевые сгибы, — заявил АГН «Москва» Андрей Тяжельников, являющийся главным внештатным специалистом по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в столичном департаменте.