Daily Archives: Апрель 22, 2019

Новый центр лучевой терапии построят на юге Петербурга

Новый центр лучевой терапии собираются построить на юге Петербурга. С институтом Березина заключено предварительное соглашение, подобран участок. В течение двух лет планируется создать клинику, которая будет работать по ОМС.

Диетологи рассказали об опасности частого употребления воды с газом

Диетологи рассказали, как регулярное употребление воды с газом влияет на организм человека. Углекислый газ в данном напитке может привести к некоторым нарушениям работы кишечника.

Названы способы снизить давление без лекарств

По словам специалиста, первый способ заключается в правильном рационе. Например, DASH-диета может нормализовать давление у пациентов с умеренной гипертонией за две недели. В основу диеты входят овощи, фрукты и крупы.

Клещи за неделю покусали 175 жителей Новосибирской области

Минздрав Новосибирской области рассказал о небывалой активности клещей в регионе. За прошлую неделю к медикам обратились 175 человек с укусами этих опасных насекомых. Медики отмечают — число укусов почти в 4 раза превысило показатель прошлого года.

Первыми в мире российские врачи пересадили ребенку легкие и печень

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова проинформировала о том, что отечественные врачи стали теми, кому впервые удалось совершить успешную пересадку печени и легких больному муковисцидозом ребенку. Об этом сообщает РИА "Новости".

Главный диетолог Москвы рассказала об опасности продуктов с упаковкой

Главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова предупредила о том, что поедание продуктов вместе с упаковкой небезопасно. По ее словам, это чревато серьезными негативными последствиями для организма.

Пенсионерку спасли во время диспансеризации в кардиоцентре Волгограда

83-летняя женщина в субботу, 20 апреля, приехала на день открытых дверей в кардиоцентр. Врачи во время осмотра женщины выявили, что источник питания ее кардиостимулятора крайне истощен. Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.