Daily Archives: Апрель 17, 2019

Главный онколог России заявил о росте заболеваемости раком

О росте заболеваемости раком в начале февраля сообщал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. В сообщении отмечалось, что в 2017 году было выявлено 617 тыс. новых случаев заболевания.

Названы вызывающие рак кишечника продукты

Ученые из Оксфордского университета доказали, что даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. Результаты их исследования опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Скворцова: младенческая смертность в России снизилась на 9%

Вероника Скворцова сообщила, что Россия достигла показателя 5,1 промилле (соотношение летальных исходов на 1 тысячу родившихся живыми), что является целевым показателем для 2021 года. При этом материнская смертность сейчас составляет 6,7 случая на 100 тысяч родов.

России удалось взять под контроль распространение ВИЧ

Вероника Скворцова – глава Минздрава РФ – рассказала журналистам, что нашей стране удалось взять под контроль распространение ВИЧ-инфекции. По её мнению, это произошло благодаря увеличению охвата тестирования населения и доступа ВИЧ-инфицированных к антиретровирусной терапии, передаёт РИА Новости.

Волынец призвала выдавать детские смеси бесплатно и только по рецепту

Волынец подчеркнула, что детские смеси необходимо продавать только по рецепту врача, чтобы было документальное подтверждение того, что имеются основания перевести ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны выдавать их бесплатно.

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру после травли ребенка с ВИЧ

Уполномоченный по правам ребенка в городе Искитиме Новосибирской области Надежда Болтенко обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с нарушением прав больного ВИЧ ребенка, которого не берут в школу и вместе с семьей выживают из города.

Быкова ввели в искусственную кому

Российского писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова. По его словам, врачи приняли решение не перевозить писателя в Москву.