Daily Archives: Апрель 16, 2019

Спецборт МЧС экстренно доставил младенца из Новосибирска в Москву

Сегодня, 16 апреля, двухмесячную девочку с тяжёлой патологией срочно транспортировали спецбортом МЧС из Новосибирска в Москву, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В татарстанские села отправят работать 90 медиков

До конца текущего года в татарстанские села планируют привлечь более 90 медиков. Данная работа проводится по программе «Земский доктор». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова.

Ученые назвали российские дачи причиной преждевременной смерти мужчин

Ученые провели исследование и назвали российские дачи одной из главных причин преждевременной смерти граждан РФ. Они отметили, ежегодно в мае они фиксируют рост числа сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди мужчин.

Каждый пятый житель Екатеринбурга умирает от рака

Страшную статистику озвучил горздрав Екатеринбурга. Каждый пятый местный житель умирает от онкологических заболеваний. На первом месте – рак легких и колоректальный рак, на втором – злокачественная опухоль молочной железы, на третьем - рак желудка.

Орловские медики пригрозили властям работать на одну ставку

Если требования медиков не будут выполнены, они грозятся работать только на одну ставку, и тогда скорая помощь не сможет делать столько выездов, сколько выполняет сейчас.

Медицинский форум собрал в Москве специалистов из разных стран

Второй медицинский форум с международным участием «Инновации в лечении и профилактике при заболеваниях терапевтического профиля» открылся в бизнес-центре гостиницы «Салют» в Москве, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Британка не знала о своей беременности и случайно родила в ванной

Жительница Лондона была шокирована рождением у нее ребенка, ведь она даже не догадывалась о том, что беременна. Как стало известно rosvest.com, 24-летняя Шарлотта живет со своим парнем три года и работает официанткой. Девушка не знала о своей беременности, за 9 месяцев она лишь немного поправилась.