Daily Archives: Апрель 15, 2019

Житель Бурятии почти 30 лет прожил с болтами вместо зубов

По словам врачей, пациент сам пришел в больницу с просьбой удалить импровизированные зубные импланты, закрепленные опасным способом на нижней части челюсти. Мужчина сообщил, что металлические крепежные болты были установлены с его согласия в 1991 году, неизвестным зубным врачом из другого региона.

Россияне смогут проходить диспансеризацию по вечерам и по субботам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил ряд изменений в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Теперь россияне смогут проходить диспансеризацию и профосмотры в вечерние часы и по субботам.

Петербургский уролог проведет показательные операции в Оренбурге

Ведущий петербургский хирург-уролог и член Российского Общества Онкоурологов Павел Вязовцев проведет мастер-класс для врачей Оренбурга. Специалист поделится с коллегами опытом проведения лапароскопических операций.

В отдаленные районы Нижегородской области отправятся «Поезда здоровья»

В отдаленные районы Нижегородской области от областной больницы имени Семашко отправятся мобильные лечебно-диагностические лаборатории «Поезда здоровья». Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона. В этом году будет сформировано два автопоезда «Северный» и «Южный».

Три ребенка пострадали от укусов клещей

С приходом тепла клещи в регионе активизировались. Они уже напали на 14 человек, в том числе пострадали 3 ребенка. Еще 40 человек, выезжающих в эндемичные страны, сделали прививки против клещевого вирусного энцефалита.

Житель Бурятии 27 лет прожил с болтами в челюсти вместо протезов

Житель Бурятии обратился в отделение челюстно-лицевой хирургии республиканской больницы Бурятии с удивительным случаем имплантации. Он 27 лет назад пошел к врачу из другого региона и попросил установить протезы вместо отсутствующих зубов на нижней челюсти.

Россияне смогут получать паллиативную помощь не по месту прописки

В феврале в России впервые был принят закон, который закрепляет понятие «паллиативной медицинской помощи». Оно включает в себя целый комплекс мероприятий: медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо больного человека.

Россияне смогут получать паллиативную помощь на дому

Согласно поправкам, утвержденным Медведевым, россияне, нуждающиеся в паллиативной помощи, теперь смогут получить ее в любом субъекте РФ вне зависимости от места регистрации. Устанавливаются четкие сроки постановки диагноза по онкологии - не более 14 календарных дней с даты назначения исследования.