Daily Archives: Апрель 10, 2019

За призывы не делать прививки начнут наказывать

Минздрав готовит пакет законопроектов, согласно которым распространение информации с призывами к отказу от вакцинации может быть запрещено, а для нарушителей этого правила введены штрафы.

Россия поможет Никарагуа в борьбе с гриппом

Совместное российско-никарагуанское предприятие Mechnikov запустило производство вакцины от актуальных для 2019 года штаммов вируса гриппа. Расположенный в Манагуа завод по производству препарата прошёл финальный аудит на соответствие требованиями и нормам GMP.

В школьной столовой Перми отравились 137 детей

В пермской школе №107 отравились 137 из 606 учащихся. ЧП произошло 10 апреля, пишет "Коммерсантъ". На уроки по причине плохого самочувствия не пришло 137 ученика, 5 школьников госпитализированы, остальные находятся дома.

В Тюмени врач отказалась принимать плохо разговаривающего ребенка

Ребенок «мало говорит, кое-что на своем тарабарском» — женщина предложила «услуги переводчика» с «детского языка», но медик отказалась. Врач посоветовала прийти через два месяца.

1 июня в Волгограде откроется Центр амбулаторной онкологической помощи

Уже 1 июня 2019 года в новом Центре амбулаторной онкологической помощи смогут обслуживать более 293 тысяч волгоградцев, а также жителей Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов. На базе учреждения откроются дневной стационар, кабинеты онколога и нейроонколога, кабинет психолога.

Минпромторг поддержал запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Глава Минпромторга Денис Мантуров счел целесообразной идею ввести запрет на продажу крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года и пообещал поддержать проект. Инициативу Минздрав выдвинул в конце марта. Слова Мантурова процитировало РИА «Новости».

Корь в Тульской области: Роспотребнадзор распространил памятку

По данным Роспотребнадзора по Тульской области, за 3 месяца 2019 года в регионе зафиксированы 12 случаев кори среди непривитых детей. В России за два месяца зарегистрировано 872 случая кори. Для сравнения, за весь прошлый год в Тульской области опасным вирусным заболеванием заболели 16 человек.