Daily Archives: Март 16, 2019

Названы первые признаки возникновения астмы

В современном мире довольно часто встречаются люди, страдающие от астмы. В связи с этим медики считают необходимым рассказать о том, на какие признаки астмы стоит обратить внимание. Одним из главных симптомов этого заболевания является постоянный кашель.

Грипп может быть предшественником инсульта

Работа ученых Колумбийского университета свидетельствует: грипп может быть предшественником инсульта. Выяснилось, что среди пациентов, попадающих в больницу с инсультом, значительно больше тех, кто незадолго до госпитализации болел гриппом.

В Нижегородской области создадут крупный онкологический кластер

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах создания в регионе онкологического кластера. Об этом сообщает ТАСС.По словам главы региона, запланировано строительство областного онкоцентра для взрослых (420 койко-мест) и центра детской онкологии и онкогематологии (80 коек).

Случай заболевания корью выявлен в нижегородском лицее № 40

Противоэпидемические мероприятия проводятся в нижегородском лицее № 40 в связи с подозрением на случай заболевания корью у одного из учеников, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Пластический хирург объяснил состояние Началовой

Доктор наук, профессор в беседе с НСН разъяснил возможные последствия отторжения имплантов. Российская певица Юлия Началова перенесла операцию. Сейчас она по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Анализ на онкомаркеры в Волгоградской области стал доступнее

В текущем году планируется увеличение количества проводимых исследований на 700 тысяч, − до 7,5 миллиона за год. Особое внимание уделено иммунохимическим анализам. За 2018 год провели почти 131 тысячу исследований, направленных на поиск онкомаркеров.

В Севастополе планируется построить 9 новых медучреждений

На обширном заседании совета Госдумы и законодательного собрания города Севастополя Вероника Скворцова, министр здравоохранения заявила о строительстве 9-ти новых объектов. Уже в этом году планируется начать возведение онкологического центра и современной станции скорой помощи.

Эпидемия холеры началась в Йемене

Представители департамента здравоохранения Йемена сообщают о смерти 12 человек в результате заражения холерой. Стало известно, что инфекционные отделения в больницах и частных медицинских учреждениях с начала года приняли около 15 тысяч человек с подозрением на заражение холерой.