Daily Archives: Март 14, 2019

Больной раком отец пожертвовал жизнью ради лечения дочери

Страдающий раком легких житель Китая отказался от лечения, чтобы спасти дочь. Как сообщает Asia One, онкологическое заболевание было обнаружено у мужчины в 2014 году. Спустя еще год у его дочери Сунь Ин диагностировали лимфому.

Новым министром здравоохранения Мордовии станет Олег Маркин

В 2017 г. был назначен заместителем главного врача по хирургической помощи Мордовской республиканской клинической больницы. С 23 апреля 2018 года — главный врач республиканской клинической больницы имени С.В.Каткова.

Голикова поручила разработать в школах питание для диабетиков

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова поручила Роспотребнадзору, Минпросвещения и Минздраву разработать рекомендации для школ и детских садов по организации питания детей, больных сахарным диабетом.

Татьяна Голикова дала поручения по оказанию медпомощи детям с диабетом

Вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере дала поручения об оказании медицинской помощи и о социальной адаптации детей, страдающих сахарным диабетом, а также о формировании настороженности населения к симптомам этой болезни.

Подростки в России стали позже проявлять интерес к алкоголю и курению

Как выяснили эксперты, за последние 17 лет средний возраст, когда подростки узнают вкус алкоголя, табака и начинают пробовать наркотики, увеличился в среднем на 2-3 года. Об этом телеканалу RT сообщили в минздраве РФ.

Депздрав рекомендовал заменить кофе дневным сном

По словам внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского Депздрава Андрея Тяжельникова, исследования доказали, что 20-минутный дневной сон более эффективен для увеличения производительности труда, чем чашка крепкого кофе.

На бесплатную медпомощь в Карелии выделят более 14 миллиардов рублей

Объем финансирования программы в 2019 году увеличен на 350 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом, в том числе почти на 70 миллионов за счет бюджета республики. Общий объем финансирования составляет свыше 14 миллиардов рублей, из которых 2,5 миллиарда – средства республиканского бюджета.