Daily Archives: Март 13, 2019

Клинику пластической хирургии закрыли в Москве из-за нарушений

В российской столице на 90 суток закрыли клинику пластической хирургии «ДокторПластик», решение принял Росздравнадзор, сообщает ведомство. Причиной для приостановки работы центра стали кадровые нарушения. В клинике работал без разрешения на практику в России иностранец доктор Ульф Самуэльссон.

Жители Армении стареют медленнее россиян The Lancet

По данным исследования, в Армении старческие болезни начинают развиваться примерно в 64 года, в Белоруссии и Грузии - в 60 лет, а в России – в 59 лет. В список стран, где люди стареют позже всего, вошли Япония, Швейцария, Франция и Сингапур. В этих странах старческие болезни появляются после 75 лет.

Беглов призвал создать уют в детских поликлиниках

Беглов заявил, что к концу года проект "Бережливая поликлиника" должен быть завершен. Сейчас по плану привести в соответствие со стандартами еще 64 медучреждения. Также отметил, что необходимо найти средства на это и создать в поликлиниках уют.

В Италии детей без прививок больше не пустят в школу и детский сад

Во вторник, 12 марта, в Италии вторично вступил в силу закон, который обязывает родителей делать детям прививки от распространенных инфекций. В противном случае родителей ждет штраф, а детей моложе шести лет не должны пускать в школу или в детский сад.

В Москве закрыли опасную клинику пластической хирургии

Клинику, оказывающую услуги пластической хирургии, закрыли на 90 дней по решению Арбитражного суда города Москвы. Росздравнадзор установил, что прием пациентов вел иностранный специалист, который не имел разрешения на работу на территории России. Об этом сообщили на сайте ведомства.