Daily Archives: Март 11, 2019

Детям без прививок в Италии запретили посещать детские сады

В министерстве здравоохранения Италии утвердили правила вакцинации для детей до шести лет. С 12 марта начнет действовать правило, по которому поступление детей в детские сады страны станет невозможным, если родители не предъявят справку об обязательных прививках.

Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной воде в России

ИА «Ореанда-Новости» Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной водопроводной воде в России, после публикации рейтинга стран с самой опасной и низкокачественной питьевой водой. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

В России сменилась тройка регионов — лидеров по смертности от ВИЧ

В 2017 году в тройку регионов с самым высоким коэффициентом смертности от ВИЧ входила Самарская область, но за 2018 год этот показатель у нее упал на 18% — с 39,5 случая на 100 тыс. населения до 32,2.

В Югре 17 человек заболели корью

По данным врачей, корь завез из Екатеринбурга местный житель. С 1 апреля по 1 октября 2019 года в регионе решено провести вакцинацию среди местных жителей округа, не имеющих прививок. Ранее "РГ" сообщала также о вспышке в Ульяновской области: по данным на 10 марта здесь вирус подхватили 11 человек.

«Онкопатруль 71» приехал в белевскую районную больницу

Бригада тульских специалистов приехала сегодня в белевскую районную больницу. Там проходит акция «Онкопатруль 71». Ее основная цель – выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, что особенно актуально для Тульской области.

Диетолог дала советы по правильному прохождению Великого поста

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева дала рекомендации для прохождения Великого поста и призвала не забывать о его духовном аспекте. Для православных христиан начался самый строгий 40-дневный пост в память о нахождении Иисуса Христа в пустыне.

Смертность от рака в Свердловской области выросла на 15%

По итогам января 2019 года в Свердловской области смертность от рака выросла на 15%, сообщает Свердловскстат. Согласно статистике, на 4,9% выросло количество смертей от болезней системы кровообращения. На 8% увеличилось количество убийств.