Daily Archives: Февраль 25, 2019

В Шереметьево госпитализировали пассажира с лихорадкой Денге

Подозрение, что один из пассажиров Шереметьево заражен лихорадкой Денге, подтвердилось, 25 февраля передает РИА Новости, со ссылкой на медицинский источник. По данным источника, пассажир международного рейса, прибывшего в Шереметьево из Таиланда, заражен вирусом в Таиланде.

Ученые: Поджаренный в тостере хлеб оказался токсичнее выхлопных газов

Ученые после проведения исследований определили, что поджаренный в тостере хлеб гораздо токсичнее, нежели выхлопные газы. Авторы проекта в рамках эксперимента установили на кухне большое количество необходимых датчиков.

В Петербурге модернизируют 68 поликлиник

В текущем году в Петербурге будут модернизированы 68 медицинских учреждений. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, ремонтные работы будут проведены в 33 детских учреждениях и 35 взрослых.

В областном Правительстве обсудили вопросы повышения качества медицинской помощи жителям Тверской области

25 февраля Губернатор Игорь Руденя провел совещание о повышении качества оказания медицинской помощи жителям Тверской области и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений региона.

В Нижневартовске свирепствуют ОРВИ и грипп: в школах объявлен карантин

В Сургуте в школах был объявлен карантин. А с сегодняшнего дня в трех поселениях Сургутского района школьники также отправились на вынужденные каникулы.

Эпидемия гриппа и ОРВИ покидает Петербург

Сегодня, 25 февраля, клиническая больница имени Боткина сообщает, что число госпитализированных с гриппом и ОРВИ пошло на убыль. Специалисты прогнозируют, что тенденция спада сохранится, и на этой неделе с гриппом госпитализируют всего около 300 человек.

В Приамурье начинается вакцинация против клещевого энцефалита

Во второй декаде марта в Приамурье начнётся сезон активности клещей. Причиной их ранней активизации является устойчивая тёплая погода в этом году. Амурское управления Роспотребнадзора напоминает, что сейчас самое подходящее время для вакцинации против клещевого энцефалита.