Daily Archives: Февраль 20, 2019

В Кемеровской области рассказали о развитии медицины в регионе

Глава кузбасского департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал о развитии медицины в регионе, сообщает портал ВашГород.ру. Кемеровская область принимает участие в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография».

Дальнейшая помощь паллиативной помощи в России не прекратится

Внимание, которое уделяется паллиативной помощи на высшем уровне, говорит о том, что дальнейшее развитие этого направления продолжится и не прекратится. Об этом сообщила РИА Новости директор столичного Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер.

Запрещённые во время беременности виды спорта назвали эксперты

Эксперты в области гинекологии назвали виды спорта, которые категорически запрещены во время беременности. Речь идет о тренировках, сопровождающихся интенсивной физической нагрузкой.

FDA предупредило об опасности переливаний крови ради омоложения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление, в котором предостерегло американцев от омоложения с помощью переливания плазмы крови молодых доноров.

Омский врач на приеме обозвала ребенка дебилом из-за улыбки

В Таре Омской области родители пожаловались на грубого детского врача-отоларинголога. По словам родителей, женщина кричит и на детей, и на родителей, грубит и доводит пациентов до слез.

Путин поручил развивать концепцию «Бережливых поликлиник» в России

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать медицинскую помощь доступной во всех без исключения населённых пунктах страны, а также указал на необходимость развивать концепцию «Бережливых поликлиник».

Воронежские школы возобновляют занятия после карантина

Напомним, карантин в воронежских школах был объявлен 7 февраля из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ. Школьники должны были вернуться к занятиям 18 числа, но позже по рекомендации Роспотребнадзора было принято решении о продлении карантина еще на три дня — до 20 февраля включительно.