Daily Archives: Февраль 17, 2019

Эксперты назвали самые шумные города Европы

Самой шумной европейской столицей оказалась болгарская София — ее показатель составил 610 лет. Самыми тихими столицами Европы признаны Лондон (+35 лет болезней), Рим (+30), Париж (+20), сообщает «Европульс».

Японцы откроют в Подмосковье центр по онкологии

В Подмосковье открывается центр экспертного мнения по онкологии, куда войдут специалисты МОНИКИ и ведущих больниц Японии. Он заработает на базе института имени М. Ф. Владимирского. Первые консультации в центре назначены на ближайшее время.

Волгоградцы поднимают иммунитет народными средствами

Рассказываем о способах укрепления здоровья при помощи домашних средств. Имбирь оказывает согревающее воздействие, и его лучше всего использовать в горячих напитках: измельчите, смешайте его с небольшим количеством лимона, залейте кипятком и дайте настояться. Прополис лечит практически все.

202 человека пришли на День открытых дверей Онкодиспансера Удмуртии

16 февраля Онкологический диспансер Удмуртии провел День открытых дверей. Как сообщил на странице в соцсетях Главный врач медицинского учреждения Никита Свирин, на прием пришли 202 человека.

30-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения

Предварительные научные исследования показали, что существует связь между образом жизни с долгим сидением в течение дня и преждевременной смертью из-за болезней сердца, инсультов, диабета второго типа, гипертонии, болезней мозга и легких.

Диетолог оценила список продуктов для избавления от жира на животе

Диетолог Марият Мухина объяснила, почему для борьбы с жировыми отложениями на животе эксперты сделали ставку на продукты с высоким содержанием качественного белка. В список эффективных продуктов попали куриные яйца и грудки, тунец, миндаль, красная чечевица и запеченные бобы.

Названы 8 видов рака, распространенных среди молодых людей

Ученые рассказали, что обычно риск развития рака возрастает по мере старения, но 8 типов заболевания встречаются у молодых людей. Результаты исследования опубликовало Американское общество по борьбе с онкологией. Ученые провели исследование с участием добровольцев от 25 до 84 лет.

В Башкирии предлагают платить сельским врачам по миллиону

Правительство республики подготовило программу господдержки для больниц, где больше всего заметен дефицит кадров - в проекте постановления говорится о единовременной выплате в миллион рублей для медиков, которые соглашаются отработать там пять лет по контракту.