Daily Archives: Февраль 15, 2019

Сотни детей погибли от кори на Мадагаскаре

По меньшей мере 922 несовершеннолетних погибли от кори с октября прошлого года на Мадагаскаре. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Предотвратить массовую смертность не помогла даже экстренная программа прививок.

ВШЭ закроет несколько корпусов на карантин из-за кори

Несколько корпусов Высшей школы экономики (ВШЭ) планируют закрыть на карантин из-за кори. Об этом в пятницу, 15 февраля, рассказали в пресс-службе учебного учреждения. В университете рассказали, что пока идет ученый совет и приказ находится на стадии разработки.

Врачи назвали единственный способ избежать эпидемии кори

Единственным способом избежать эпидемии кори являются вакцинация в детстве и последующая ревакцинация, сообщила старший научный сотрудник отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций, кандидат медицинских наук Ирина Фридман.

Врачи назвали единственный способ избежать эпидемии кори

Единственным способом избежать эпидемии кори является вакцинация в детстве и последующая ревакцинация, сообщила старший научный сотрудник отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ «Детских инфекций», кандидат медицинских наук Ирина Фридман.

Минздрав России выступил против запрета абортов

Минздрав РФ выступает против запрета абортов, так как он может стать причиной криминализации этой сферы и увеличения материнской смертности. Об этом заявила в кулуарах Российского инвестиционного форума, который сейчас проходит в Сочи, Татьяна Яковлева, замминистра здравоохранения.

Роспотребнадзор призвал волгоградцев надеть маски против ОРВИ и гриппа

Жителям Волгограда и области порекомендовали сделать то же самое, таким образом обезопасив себя от гриппа и ОРВИ. Носить медицинские маски нужно в период эпидемического подъема заболеваемости. При этом использовать их должны не только больные, но и здоровые волгоградцы.

В санатории «Краинка» 28 человек заразились кишечной инфекцией

Начиная с 15 февраля организован выезд всех пациентов санатория. Специалисты предполагают, что групповая заболеваемость вызвана норовирусами, путь передачи инфекции – пищевой.