Daily Archives: Февраль 14, 2019

Из аптек России изымают лекарство от кашля «Эреспал»

Из российских аптек изымают популярное средство от кашля «Эреспал» (Eurespal), которое продавалось в сиропе и таблетках. Выяснилось, что в этом французском препарате содержится опасное для сердца вещество фенспирид, оно может вызвать аритмию. Кстати, во Франции «Эреспал» уже запретили.

В России отзывают из обращения лекарство от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор постановил убрать из обращения французский препарат от кашля "Эреспал". Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. Такое решение принято из-за повышенного риска при использовании лекарства.

Российские школы могут обеспечить питанием диабетиков

В образовательных организациях России появится питание двух типов — для детей здоровых и для больных диабетом. Такое заявление сделала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

В России предложили уравнять в правах детей и эмбрионы

Человеческих зародышей предложили признать субъектами права. Такое предложение внесла руководительница правового управления Московской патриархии игуменья Ксения Чернега. По ее мнению, у эмбриона должны быть такие же права, как у уже рожденных детей.

Беглов подписал план по развитию детского здравоохранения в Петербурге

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг утвердил план по развитию детского здравоохранения в городе, передает пресс-служба Смольного.

Беглов утвердил план по борьбе с онкологией

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил план мероприятий по борьбе с раком на ближайшие шесть лет. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор начал изучать зарубежный опыт борьбы с ожирением. Об этом в интервью РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор сообщил о росте детского ожирения в России

Всего в стране от ожирения страдают более 300 тысяч детей. Диагноз «ожирение» поставлен одному из 90 детей в России, уточняют РИА Новости. По мнению Поповой, «правильное пищевое поведение» нужно формировать уже с раннего возраста.