Daily Archives: Февраль 11, 2019

В Роспотребнадзоре назвали число закрытых из-за гриппа и ОРВИ школ

На территории России в целях профилактики ОРВИ и гриппа на прошедшей неделе были закрыты более 3,8 тыс. школ и свыше 1 тыс. детских садов. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

10 грамм смерти. Как отучиться досаливать еду и прожить дольше

Врачи настаивают на том, что эту дозу нужно снизить минимум вдвое, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов, а также предотвратить преждевременную смерть.

В Грузии растет число заболеваний корью

В министерстве здравоохранения В Грузии с 1 января 2019 года зафиксировано 1370 случаев заболевания корью, сообщает 11 февраля «Интерфакс» со ссылкой на главу Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амирана Гамкрелидзе.

Диетолог разнес мифы о «вредных» продуктах

Известный диетолог Антон Селин развеял мифы о «вредных» и «полезных» продуктах. Своим мнением о плюсах и минусах различных блюд врач поделился в беседе с РЕН ТВ. Селин заметил, что однозначно вредных или полезных продуктов не существует.

Ребенка вынули из утробы матери ради операции и вернули на место

Врачи допустили пациентку до операции на шестом месяце беременности. Симпсон оказалась четвертой женщиной в Великобритании, которая получила такое лечение. Хирурги вынули ребенка из утробы матери, провели восстановление спинного мозга и затем поместили его обратно до момента родов.

В Петербурге за неделю 17 человек с гриппом и ОРВИ попали в реанимацию

Отмечается, что 17 человек из тех, кто попал в больницу на прошлой неделе, сейчас находятся в реанимации. Это рекордное за сезон количество. Сейчас некоторым из них назначена интенсивная терапия.

Средняя продолжительность жизни выросла с 1950 года на 20 лет

С 1950 года средняя продолжительность жизни людей выросла на двадцать лет, а уровень детской смертности сократился в семь раз. Таковы данные исследования российских и зарубежных экспертов. Так, срок жизни мужчин увеличился с 48 до 70,5 лет, женщин – с 53 до 76, сообщает издание The Lancet.

Семь школ в Волгоградской области закрыты на карантин

Из общего числа заболевших госпитализация потребовалась 3% больных, остальные лечатся на дому. Напомним, из-за гриппа и ОРВИ на прошлой неделе на карантин ушли образовательные учреждения Волгограда, Камышина и Светлоярского района, еще в 49 школах детей на карантин отправляли отдельные классы.

Все школы Ижевска закрыли на карантин

Все школы Ижевска закрыли на карантин с 12 по 18 февраля. Незапланированные каникулы ожидают всех учащихся общеобразовательных учреждений с 1 по 11 класс, сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.