Daily Archives: Февраль 8, 2019

9 февраля отмечается Международный День стоматолога

Одни бояться боли, другим не приятен звук бурмашины, третьи себя утешают: пока зуб не беспокоит, значит, всё в порядке. Стоматологи отмечают, лишь каждый пятый пациент приходит с профилактической целью, остальных вынуждает боль.

FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов

Ведомство проанализировало 660 отчетов об онкологических заболеваниях у пациентов, которым была проведена операция по установке грудных имплантатов с 2010 года по сентябрь 2018 года, и обнаружило 457 случаев АККЛ, причем девять человек скончались.

В России за год зафиксирован трёхкратный рост числа заболевших корью

С января по декабрь 2018 года корью в России заболело 2538 человек. Эта цифра в 3,5 раза больше показателей 2017 года — тогда число заболевших составило 725 человек. Сведения об инфекционных заболеваниях опубликовал Роспотребнадзор.

Замглавы минздрава Татарии предложил передать медицину в частные руки

Замглавы министерства здравоохранения Татарии Айрат Гарипов считает, что медицинские учреждения не должны быть государственными. Об этом он заявил на встрече с предпринимателями республики, работающими в сфере здравоохранения.

Число заболевших корью россиян увеличилось в 3,5 раза

Россияне стали в 3,5 раза чаще болеть корью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Отмечается, что за два месяца, декабрь 2018 года и январь 2019 года, корью заболели более 2,5 тысяч человек, хотя год назад было 725 заболевших.

Учёные назвали смертельную опасность увеличения груди

Отмечается, что до 10 процентов всех случаев заканчиваются летальным исходом через два-три года. При этом американские медики уже готовы бить тревогу — только в США ежегодно проводится до 400 тыс. операций по увеличению груди, а увеличение рисков развития онкологии не связано с типом имплантов.

Сосудистый центр Вологодской области получит 200 млн рублей в 2019 году

На капитальный ремонт двух этажей Регионального сосудистого центра Вологодской области и закупку оборудования выделено 200 млн рублей в 2019 году. С февраля учреждение перешло на круглосуточный режим работы.