Daily Archives: Февраль 4, 2019

Волгоградцам рассказали, как подготовиться к приходу весны

Медики советуют для нормального самочувствия спать не менее семи часов в сутки. Приблизить весну и зарядиться позитивом поможет поход в парикмахерскую и магазин за новой рубашкой-платьем-туфлями.

В Петербурге из-за гриппа закрыли пять классов

По данным Роспотребнадзора в Северной столице заболеваемость среди юных петербуржцев и взрослых граждан превысила эпидемический порог. По причине высокой заболеваемости в городе не Неве закрыты пять классов в четырех школах, а также восемь групп в шести детских садах.

Минздрав исправил данные по статистике онкозаболеваемости

Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава исправил ошибку в данных о заболеваемости раком. Оказалось, вместо данных за 2018 год были опубликованы данные за 2017 год.

Регионы СЗФО вводят карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

В соседней Ленинградской области заболеваемость гриппом и ОРВИ за последнюю неделю выросла на 27,3%, но остается ниже эпидемического порога. Специалисты областного Роспотребнадзора отмечают рост заболеваемости среди детей.

Наталья Милехина стала главврачом Икрянинской больницы

Как известно, временно исполняющий обязанности главы Астраханской области Сергей Морозов попросил Андрея Кашина написать заявление об уходе с поста главврача Икрянинской больницы.

Донорская акция в поддержку детей с лейкозом пройдет в Северной Осетии

Акция "Спаси жизнь ребенку с лейкозом", посвященная донорству костного мозга, пройдет на станции переливания крови во Владикавказе 11-23 февраля. Об этом ТАСС сообщила Залина Губурова, представитель благотворительного фонда "Быть Добру", который является одним из инициаторов акции.

Меры по борьбе с гриппом и ОРВИ усилены в Псковской области

Ограничительные мероприятия связаны с резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, за последнюю неделю эпидемический порог в Псковской области превышен более чем на 20%. Увеличилось число больных с признаками тяжелой и среднетяжелой форм ОРВИ, нуждающихся в госпитализации.

Спустя 33 года Минздрав добавит рак в «болезни Чернобыля»

Минздрав планирует расширить перечень заболеваний, возникших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ведомства. В список будут добавлены ишемическая болезнь сердца и рак. Проект постановления размещен на портале федеральных нормативно правовых актов.