Daily Archives: Январь 11, 2019

Учёные: Отсутствие клетчатки в рационе грозит смертью

Специалисты Всемирной организации здоровья рассказали об угрозах, связанных с нехваткой клетчатки в организме. Как оказалось, отсутствие сложных углеводов приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и другим опасным заболеваниям.

В Новой Москве ввели карантин по бешенству

В поселении Щербинка на территории Новой Москвы до 10 марта ввели карантин по бешенству, сообщает портал мэра и правительства. Такое решение принято после выявления случая заболевания домашнего животного.

Огромная пиявка 3 месяца жила в горле жительницы Вьетнама

Огромная пиявка 3 месяца находилась в горле вьетнамской женщины. Данное существо в длину достигало 15 сантиметров. Медицинские специалисты вначале приняли пиявку за опухоль.

Россия усилит контроль на границе с Грузией из-за вспышки гриппа

Власти Северной Осетии введут усиленные меры по контролю на пропускном посту "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за вспышки гриппа штамма H1N1 в Грузии, от которого в стране уже погибли 15 человек, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Заболевшего в Кирове «свиным гриппом» ребенка выписали из больницы

Ребенок, заболевший в декабре в Кирове "свиным гриппом", выписан из инфекционной больницы, сообщил в пятницу ТАСС министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

В Севастополе выявлены случаи свиного и птичьего гриппа

В текущем эпидемиологическом сезоне в Севастополе зарегистрировано три клинически подтвержденных случая заболевания гриппом. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога городского департамента здравоохранения Сергея Грыгу.

Стратегию развития больницы в Струнино обсуждают с общественниками

Вице-губернатор сообщила, что Минздрав поставил перед областными властями задачу по улучшению качества и доступности медицинской помощи для населения города Струнино за счёт укрепления кадрового потенциала региональной системы здравоохранения, развития информатизации отрасли, повышения уровня профессионализма и переподготовки медицинских кадров.

В Армении женщина умерла от свиного гриппа

Женщина скончалась в Армении от свиного гриппа (H1N1 - подтип вируса гриппа А), несколько человек с тем же диагнозом находятся в реанимации, заявил в пятницу журналистам директор Национального центра контроля и профилактики заболеваний Артавазд Ванян.