Daily Archives: Декабрь 3, 2018

ФАС не поддержала размещение картинок о вреде алкоголя на бутылках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала предложение о введении единого образца надписи о вреде алкоголя на этикетках, но сочла чрезмерным размещение на бутылках картинок, изображающих последствия его употребления, сообщают «Известия».

За ЗОЖ: школьников проверят на вредные привычки

В России впервые появится профессиональный стандарт для школьных медсестер. Они, согласно документу, который подготовил Минтруд, должны будут проверять учеников на склонность к ожирению, алкоголизму, наркомании и курению.

За неделю на Ставрополье заболело гриппом более 10 тысяч человек

В сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 7,5%. По данным лабораторного мониторинга, в крае циркулируют респираторные вирусы. На данный момент на Ставрополье иммунизировано более 1,1 миллиона человек, в том числе 303 тысячи детей.

В Ростове открылся первый на Юге России центр аккредитации онкологов

Аккредитационно-симуляционный центр по онкологии предназначен для аккредитации специалистов ординатуры В донской столице открылся первый на юге страны аккредитационно-симуляционный центр по онкологии.

Югорскую медицину признали лучшей в России

Югорскую медицину признали самой качественной и безопасной в стране. Сегодня в Москве состоялось награждение лауреатов Всероссийской премии в этой области. Награду I степени получил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

В кардиодиспансере экстренно прооперировали 92-летнего рязанца

«Ввиду тяжести состояния и возраста пациента, специалисты избрали единственно возможный вариант хирургического лечения – гибридный метод – эндопротезирование аневризмы», – пояснил Данилов.

В морозы красноярских бездомных обогреют и накормят

Для ночных постояльцев есть возможность организовать культурный досуг. При наличии необходимых документов, специалисты городского центра оформят нуждающихся в отделение «Социальная гостиница». Там бесплатно могут проживать пожилые люди, инвалиды и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.