Daily Archives: Ноябрь 27, 2018

Российский препарат против ВИЧ появится через два года

Через 2−3 года на рынок поступит новый российский препарат для больных ВИЧ. В данный момент новый препарат антиретровирусной терапии для больных ВИЧ проходит клинические испытания в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Перинатальный центр в Смоленске принял первых рожениц

Перинатальный центр рассчитан на 130 мест, 50 отведены под стационарное отделение, 50 - палаты для рожениц. В клинике оборудованы 12 индивидуальных родильных залов, где созданы условия для партнерских родов. Напомним, центр построен в рамках программы Минздрава России.

«Сопля несчастная»: врач отказалась принимать пациента в поликлинике

В Канске Красноярского края врач отказалась принимать пациента, которого возмутило, что медики в рабочее время пьют чай. Местный житель Александр пришел в поликлинику и увидел перед кабинетом очередь из восьми человек. Выяснилось, что врач и медсестра в это время пили чай и пациентов не принимали.

Большинство россиян поддержали повышение возраста для покупки алкоголя

Большинство россиян (78%) поддерживают идею повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Против выступает 21% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступившие в РБК.

В Твери в 2019 году начнется строительство детской больницы

В 2019 году планируется подготовить фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести внутренние отделочные работы, устройство внутренних и наружных сетей. Стоит отметить, что ДОКБ будет связана с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной с помощью перехода.

«Бест Клиник» отрицает информацию о «женском обрезании»

В сети медицинских центров "Бест Клиник" заявили агентству "Москва", что они не проводят "женское обрезание" несовершеннолетним девочкам. Представители "Бест Клиник" также добавили, что такие операции проводят только взрослым по медицинским показаниям.

Врачи предупреждают россиян о наступлении «зимней депрессии»

Специалисты отмечают, что у людей, которые продолжительное время живут в условиях короткого светового дня, может начаться депрессия - из-за недостатка серотонина - "гормона счастья". В это время у большинства снижается работоспособность, они быстрее устают. Также может появиться бессонница.

Николай Бондаренко рассказал об итогах «министерской диеты»

Если облдепы не поддержат эту инициативу, то коммунисты будут просить Ольгу Алимову внести законопроект в Госдуму, сказал Бондаренко.У облдепа попросили прокомментировать заявление депутата Виталия Милонова о том, что он хочет тоже попробовать прожить месяц на 3,5 тыс. руб.