Daily Archives: Ноябрь 25, 2018

Врачи ищут препараты от иммунодефицита

Главный эксперт по вопросам ВИЧ/СПИДа Китайского центра по контролю и предупреждению распространения заболеваний профессор Имин Шао отметил значение сотрудничества медиков двух стран и призвал к усилению совместной работы.

Может ли человек старше 60 лет стать донором, узнали волгоградцы

Ответ в нашем материале дал специалист. Завотделом Волгоградского областного центра крови Павел Коновалов сообщил, что сдавать кровь может любой человек старше 18 лет. Запрета на донорство людям, которым исполнилось 60 лет и больше, не существует в нашей стране уже 10-й год.

Желающие сдать кал за 50 евро сорвали научный эксперимент в Париже

Желающих получить 50 евро оказалось так много, что больница Сент-Антуан прервала эксперимент. Как сообщили авторы исследования, кто-то из доноров сфотографировал объявление и выложил его в интернете.

Спецборт доставил в Москву из Грозного тяжелобольных детей

Пятерых тяжелобольных детей из Чеченской республики доставили в московские клинки спецбортом рейсом из Грозного. Глава республики Рамзан Кадыров написал на своей странице «ВКонтакте», что об этих детях, которые находятся в критическом состоянии, ему стало известно из обращения их родителей.

На Кубани с начала года число абортов снизилось на 17%

За девять месяцев этого года кубанские медики сохранили больше тысячи жизней — число абортов по решению женщин уменьшилось на 17%. В женских консультациях края открыты 60 кабинетов медико-социальной помощи, в которых работают психологи и специалисты по социальной работе.

Названо пять мешающих человеку уснуть продуктов

Часто человек, ложась спать, долго ворочается в кровати и не может уснуть. Как показало исследование, существует пять основных «возбуждающих» продуктов, очень мешающих процессу засыпания. Нормально спать по ночам не дает кофеин, взбадривающий организм.

Медики назвали самые вредные для желудка напитки

Вредные для желудка напитки назвали медики. Эксперты назвали напитки, которые наносят большой вред желудку человека. Медики тщательно изучили составы представленных ниже напитков и рассказали, чем именно они опасны для организма.